Услуги

Наши услуги

 

Анна & Марк Гусаровы

 

Мы работаем в области проектирования и реализации интерьеров жилых помещений: квартир, домов, коттеджей.

Мы предлагаем полный комплекс услуг, начиная от планировочного решения и дизайн-проекта до отделки «под ключ» с полной комплектацией мебелью, сантехникой, инженерными системами, аксессуарами.

Проектирование & Дизайн Интерьера

Дизайн-проект — это комплект необходимых чертежей и документов, связанный с реализацией проектных работ в сфере создания интерьера, который служит техническим заданием для строителей, подрядчиков, поставщиков товаров и услуг, работающих в этой области.

Дизайн-проект состоит двух этапов:

l этап - планировочно-эскизный проект;

ll этап - рабочий проект.

I ЭТАП - планировочно-эскизный проект: в проект входят обмерные чертежи и варианты планировочного решения помещений. На планах определяется функциональное зонирование с расстановкой мебели и сантехники. Мебель, сантехника и прочее оборудование не конкретизируются, но с самого начала закладываются стандартные общепринятые размеры.

Грамотная и красивая организация пространства, искусство скрыть недостатки и выявить достоинства помещения. Поставить знак равенства между удобством и красотой.

Планировочные решения выполняются на компьютере, в масштабе 1:50.

Срок исполнения 15-20 дней

В состав эскизного проекта входят:

Планы с условной расстановкой мебели.

II ЭТАП рабочий проект

Подробный проект интерьера. 

Включает в себя детальное проектирование интерьера. Выполняется на основе утверждённого планировочно-эскизного проекта.

В данном проекте разрабатываются архитектурные детали, подбираются и описываются: строительные материалы, встроенная и отдельно стоящая мебель, оборудование, сантехника, осветительные приборы и аксессуары от конкретных фирм производителей для возможности последующего заказа.  Подбор всего необходимого происходит исходя из технического задания на данном этапе работ, а также с учетом обозначенного заказчиком финансового диапазона. Часть отдельно стоящей мебели по согласованию с заказчиком может быть не конкретизирована и подбираться на стадии авторского надзора. В отдельных случаях при изначальном согласовании возможно использование мебели, уже имеющейся у заказчика. Подбор мебели и строительных материалов характерен тем, что все подбирается с учетом целостной цветовой и стилистической концепции интерьера. Для этого заказчику помимо всех прочих изображений демонстрируются реальные образцы: строительных материалов, мебельных отделок, тканей и прочих материалов, предоставляемых нашими постоянными партнерами. Именно сопоставление реальных материалов дает возможность предусмотреть целостное колористическое и стилевое решение дизайна интерьера дома, квартиры, коттеджа… 

Четкое понимание стилистического образа интерьера на начальных этапах проектирования крайне важно!

Проект интерьера наиболее трудоемкий и сложный процесс проектирования не только по причине большого количества выбираемых предметов мебели, строительных материалов и их сложной стилистической и размерной взаимосвязи, но также по причине сложной композиционной завязки архитектуры интерьера и всех интегрированных в неё инженерных систем. Любое, на первый взгляд небольшое изменение уже в значительной степени проработанного проекта может повлечь за собой “цепную реакцию” в виде комплекса дополнительных вынужденных изменений. Радикальные изменения на завершающем этапе проектирования крайне нежелательны так как могут ухудшить общую концепцию и качество проектируемого интерьера. 

Подробные проекты систем: водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, слаботочки, электрики и других инженерных систем выполняется совместно с инженерами, нанятыми либо независимым образом, либо от фирм, которые в дальнейшем будут привлечены для субподряда на данный вид работ по инженерным сетям.

В состав данного проекта входят:

  • Планы с размерами
  • Планы с фактическими обмерами
  • Планы с расстановкой мебели
  • Планы с электрикой
  • Планы с раскладкой полов
  • Плафоны потолков
  • План с осевыми привязками сантехнического и отопительного оборудования
  • Схема проекта вентиляции/кондиционирования, разработанная совместно с независимым инженером (если планируется)
  • Развёртки по каждому помещению с размерами, оборудованием, мебелью и электрикой
  • Общая спецификация по помещениям с описанием: строительных материалов, мебели, сантехнического оборудования, осветительных приборов, некоторых аксессуаров и прочих важных предметов интерьера.
  • По форме: фирма производитель; размеры; описание; количество.

Также осуществляется совместная работа с проектировщиками различных инженерных систем (умный дом, мультирум, домашний кинотеатр, сигнализация, если планируются).

Результатом работы является выполненный проектировщиком технический проект, который полностью согласуется с предоставляемым комплектом чертежей.

Декорирование & Художественная отделка интерьера

Основные работы по декорированию интерьера в нашей деятельности можно условно разделить на следующие:

  • декорирование и художественная роспись стен (покраска, штукатурка, фрески);
  • декорирование и художественная роспись потолков (покраска, штукатурка, фрески);
  • декорирование и художественная роспись лепных украшений (покраска, штукатурка, патинирование и золочение лепнины);
  • декорирование предметов интерьера (роспись, патинирование мебели, дверей, лестниц и др.).

Авторский надзор

Авторский надзор представляет собой совокупность действий, осуществляемых визуально и документально и направленных на определение соответствия архитектурно-планировочных, художественных, технических, технологических решений и действий, осуществляемых генеральным подрядчиком и подрядчиками в процессе реализации объекта строительства, принятым решениям в рабочем проекте и зафиксированным в документации.

Для успешного хода строительства и ремонта важен своевременный заказ всего необходимого. Иначе длительные простои на стройке неизбежны. За простои подрядчики часто выставляют заказчику дополнительные счета. Сроки поставки отделочных строительных материалов и тем более мебели бывают довольно длительными. С учетом того что проект содержит исчерпывающую информацию обо всех позициях, подлежащих заказу, а все коммерческие предложения содержат информацию о сроках поставок и производства работ, то генподрядчику и лицу, осуществляющему финансово-исполнительный контроль, легко сориентироваться и составить график работ. Простои на ранней стадии ремонта так же могут повлечь невозможность подтверждения заказа встроенной мебели, которая обуславливает строительные размеры. Кроме того, коммерческие предложения имеют ограниченные сроки действия, поскольку многие производители имеют тенденцию постоянно обновлять перечень производимых товаров. В случае затягивания оформления заказов по ранее утвержденным коммерческим предложениям есть риск возвращения к этапу формирования подробной сметы и коррекции проекта со всеми вытекающими дополнительными расходами.

Авторский надзор, это совместная работа архитектора с генеральным подрядчиком и всеми фирмами – поставщиками/субподрядчиками, договор с которыми заказчиком уже заключен. Как у генподрядчика, так и у фирм поставщиков/субподрядчиков при производстве работ возникают многочисленные вопросы, решение которых входит в обязанность архитектора. Архитектором производится координация действий генерального подрядчика: с поставщиками всего необходимого для стройки и внутреннего оснащения; с фирмами-субподрядчиками, производящих работы по монтажу различных инженерных систем, специфические отделочные работы, монтаж мебели или оборудования. Часть сугубо технических вопросов, не затрагивающих архитектурно-дизайнерскую часть, решается между подрядчиком и субподрядчиками напрямую, без участия архитектора. Вопросы между заказчиком и генподрядчиком/субподрядчиками, не затрагивающие архитектурно-дизайнерскую часть, также решаются без участия архитектора.

Выполнение архитектором авторского надзора не означает, что вся ответственность за ход реализации объекта перекладывается с генподрядчика, субподрядчиков и поставщиков на архитектора. Архитектор несет ответственность за чертежи, спецификации, коммерческие предложения и прочие документы, которые он предоставляет всем лицам, участвующим в реализации объекта - подрядчикам, субподрядчикам, поставщикам, а также за устные указания им. В прямую обязанность архитектора, осуществляющего авторский надзор, не входит контрольный замер, проверка геометрии и детальная проверка соответствия чертежам всех работ, производимых третьими лицами, участвующих в реализации объекта. Это прямая обязанность прораба (от генподрядчика) и бригадиров (от субподрядчиков), которые практически непрерывно присутствуют на объекте, следят за правильностью выполнения работ по имеющейся у них документации, и в случае возникновения каких-либо технических вопросов могут потребовать участия архитектора для их решения. В случае, если строительные или монтажные работы проводятся некачественно, без внимательного прочтения чертежей, или производящее их лицо, при возникновении неоднозначных вопросов, принимает самостоятельные решения, без привлечения архитектора, то ответственность за произошедшее ложится на исполнителя этих работ. Следует так же отметить, что во всех чертежах и прочей документации, предоставляемой архитектором - места, требующие особого внимания, или предельной точности исполнения выделены соответствующим образом.

Все договора на генподряд, субподряды, и поставку всего необходимого заказчик заключает самостоятельно, либо назначает для этих целей доверенное лицо, при этом одновременно обязывает всех согласовывать свои действия с архитектором, получать от него необходимую документацию и информацию или присылать архитектору для подтверждения документацию, затрагивающую архитектурно-дизайнерскую область. При приемке работ по всем этим работам или поставкам - заказчик, его доверенное лицо или генподрядчик вправе требовать присутствия архитектора для визуальной проверки качества работ и их соответствия проекту. Для технологического контроля качества всех производимых на объекте работ может быть нанят независимый эксперт, так как этот вид работ не входит в авторский надзор.